Статуя свободы

А люди бредят призраком свободы...
Волшебный сон в заманчивой дали...
Его алкали древние народы,
За моисеевым хитоном шли…

Какая сила привлекла к подножью?
Что за корабль разбился о причал?
И, упиваясь откровенной ложью,
Чей голос внутренний молчал?


Рецензии