Ты меня должен

Ты меня должен понять,
Что же такое - тьма,
Может она засосать,
Может воздать сполна.
Может в круговорот,
Снова тебя пустить,
Глупо бежать от тьмы,
Глупо - её любить.
Есть она и всерьёз,
Только тебе ль не знать?
Как она наотрез,
Может к себе призвать.
Как она восстаёт,
Против твоих начал.
Что же такое тьма?
Ты меня поучал.
Ну а теперь и я,
Снова перед тобой.
Вроде и не война,
Вроде закончен бой.
Вроде уже снаряд,
Взорван, и нету мин.
Правда осталась тьма,
Зов чей - непобедим.
Наша задача здесь,
Этому дать конец.
Не поддавайся весь,
Зову пустых сердец.
И не пытайся сам,
Дать оправдание тьме.
Либо она во вне,
Либо она в тебе.


Рецензии