Побольше

Вот-вот начнем в десятидневном жечь бреду,
Елей польёт из телевизора ручьями...
Я так хочу, чтоб в наступающем году
Побольше доброго всего осталось с нами.

Побольше радости за близких и родных,
Побольше времени с друзьями для общенья,
Побольше света и тепла для тех из них,
Кому, как воздух, нужно наше посещенье,

Побольше крепких и надёжных сильных рук,
Побольше плеч друзей, сломаться не дающих,
Пусть будет шире ближний круг и дальний круг
По жизни с нами волей Господа идущих,

Побольше искренних улыбок. Просто так.
Побольше взглядов дружелюбных и влюблённых,
Хороших слов, что вроде кажется - пустяк,
Благих поступков, мыслей, дел одушевлённых,

Великодушия и кротости в сердцах,
Побольше мудрости, смиренной и спокойной,
Побольше счастья не в амбарах и ларцах,
Побольше жизни человеческой, достойной,

Побольше встреч бесценных с добрыми людьми,
Что предвкушаются с особой тёплой дрожью,
Побольше веры, и надежды, и любви,
Да не погаснет в наших душах искра Божья!


Рецензии