Давайте жить

Давайте жить по зову сердца и души,
Не важно где: в столицах, в городах, в глуши,
Дарить тепло улыбкой, делом, взглядом
Всем тем, кто не с тобой, но всё же рядом,

Всем тем, кому любовь твоя как хлеб нужна
Как свежий воздух в жаркий день и как вода,
Кто без любви твоей прожить не сможет,
И без тебя тоска жестоко гложет.

Хотя иных любить бывает трудно
Кто говорит всегда не то,  занудно,
Легко сказать о не достоинствах его,
А вот любить, как крест нести, так тяжело.

И как любить того предателя-иуду,
Кто выбросил тебя как битую посуду,
Кто был жесток с тобою и несправедлив,
А для спасенья не было альтернатив?

Пусть милосердьем будет к ним любовь,
При встрече с ними да не дрогнет бровь.
И, может быть, прощая их, спасёмся мы.
За гранью жизни не попасть бы в царство тьмы.

 
31 декабря 2018 года.


Рецензии
Невзгоды пусть пройдут как тучи.
Растает снег, который был летучий,
а Новый Год с Весной грядущей
подарит год, средь всех - он будет лучший!

С Новым годом!

Владимир Гарин   31.12.2018 19:23     Заявить о нарушении
С Новым годом! Пусть он будет лучший! Особенно для тех, кто далеко, но рядом!)))

Надежда Гол   01.01.2019 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.