Дрожанье крыльев стрекозиное

В окне, расписанном по-зимнему,
Послание иных миров -
Дрожанье крыльев стрекозиное
И папоротников перо,

И - нет заиндевелых зарослей -
Клонится к сумеркам закат,
В том разнотравье многоярусном
В руке - спускаемся - рука.

Уснут стрекозы и кузнечики,
Вздохнут цикады над водой,
И обезмолвит ночь заречная
Того, Кто вёл - и кто ведом.

И сладко Вышнего молчание,
Как теплый искренний ответ
Обремененным, опечаленным,
Кто лег стрекозами на снег.


Рецензии