Куранты

Шипучка искрится салютом в бокале,
Она под куранты танцует в бордо,
Её тело красивее, чем биеннале,
И я созерцаю жадно, пардон.
В новогоднюю ночь она, как конфетти
Расцветает фейерверком эмоций.
И теперь я готов, как ни крути,
В новом году за неё побороться.
И мне не нужны подарки под ёлкой,
Мне достаточно только тебя.
Может быть я поэтому пьяный (а толку?)
Каждый день под конец декабря.
Я накинул с оленями свитер,
С ароматом её духов,
Рядом поставил пюпитр
И сложил триптих из трёх стихов
У камина,
Миксом ванили с малиной -
Как она любит.
Гирляда перегорела,
Теперь все цвета монотонны.
Ночь, а улицы в белом
Поют в унисон голосом томным
Мне серенады под домом.
Как так?
Парадокс.
Новогодние её чулки - мой детокс,
Но она сейчас где-то одна, далеко.
И я тут один допиваю Клико
Под бой Спасской башни...


Рецензии