Любовница

Она говорила: Я слушать умею,
За руку возьму и ловлю его взгляд…
Она говорила: легко ему с нею
И в том, что случилось он не виноват…
Она говорила, что в нём растворилась,
Что душу родную нашла она в нём.
Она говорила: в семье всё постыло,
Тебя там не любят, а здесь мы вдвоём.
И жарко потом обнимала, и водки
Просила немного подлить ей ещё.
Сама понимая, что всё мимолётно,
Что не опереться на это плечо…
Попытки, попытки и…снова обломы.
Он с ней и не с ней : так устала уже.
Его ждёт жена этим вечером дома,
А ей, снова боль подавляя в душе,
Придётся ему улыбаться, прощаясь.
И плакать в подушку всю ночь напролёт.
И с горечью думать: за что ей такая
Досталась любовь?...Кто рассудит, поймёт?


Рецензии