***

Пить
В ваших объятиях вас
По глотку,
Впиваясь губами
В жаркое небо...
Насколько мне хватит
Мучения глаз
Совсем ослепленных
Прекрасным,
Божественным, -
Тем,что ни постичь,
Ни приблизить
Нельзя,
Настолько
Насколько позволит дыхание?
И может быть я
Потеряю сознание?
И свечи из воска
Оплавятся, -
В слезы,
Я мог бы не верить.
Сказать:"Это розы,
Роняют как звезды
По каплям росу;
И Солнце проснулось
В холодном лесу."

Но сладость и горечь
Так тонко сплелись,
Что их разрубить
Невозможно молитвой.
Лишь то,
Что возможно
Отточенной бритвой
Изрезать
До шрамов...
И их залечить:
Ночной тишиной,
Беспробудным мечтанием,
Стихом откровения,
Очарованием.
Очарованием
Сладким,как мед, -
Пить вас,как глоток;
Как вино,
Или сок.


Рецензии