Недостаток веры

Идущий по пути
Отбрасывает тень,
А если тени нет, -
И шаг неслышен,
То кажджый новый свет
Играет в новый день;
И в тишине,
Как будто ветер
Дышет.

Луною огранен
Упавший в темноту...
Приняв безмолвие
За слово той молитвы,
Когда уходит пламя
В пустоту
Для входа в море снов,
И каждой
Новой битвы.

Словам не нужен храм,
Им хватит и любви.
Кто раз ступил
На обнаженный берег,
Узнает только то,
Что в небе нет воды.
Но чтобы точно знать, -
Достаточно лишь верить.


Рецензии