***

Любовь на грани упадка.
Любовь,на грани припадка.
Как ночью представить сладко
Волнующих грез аромат...
А я попаду в горький ад.

Я падал, - из рая мгновений.
Я плакал, - во тьме серебром.
За мной гнались черные тени,
Молили меня о святом.

Но я был так бледен,
И грешен...
Мой дух безутешный бродил
По белым туманным ступеням, -
Я был в мире смерти
Один.

Один на один
С глупой болью,
И с плотью ожившей своей
Я свыкся с безумною ролью
У вечно закрытых дверей.

И ангелы стали дождями.
И ветер внезапно затих.
И я дочитал напоследок
Цветам
Свой измученный стих.

Как крик острой тонкой иголки
Сшивающей сердце зарей,
Со мной выли черные волки;
Драконы...сражались с землей.

Им вечная тьма,и победа.
Мне, - вечная горечь,и свет.
Зачем я смотрел птицей в небо,
И видел волшебный рассвет?

Любовь на грани упадка.
Любовь, - с каждым вдохом острей.
Казалось как горько,но сладко
Восстать вместе с грустью морей.


Рецензии