Как хорошо не подбирать слова...

Как хорошо не подбирать слова,
Не выбирать ни родин, ни профессий,
Идти от рождества до рождества,
Предпочитая равенство конфессий.

Как хорошо не строить из ветвей
Или травы сдуваемые стены,
И слушать голос, и молчать в ответ,
Флиртуя с тенью и танцуя с тенью.

Как славно быть огнём среди огней
И ожидать любви ли, волшебства ли.
В году немало новогодних дней,
Но самый лучший - между рождествами,

В который стрелки спицами снуют,
Из обещаний связывая кокон,
И непривычный праздничный уют,
И лёгкий брют, и лёгкий свет из окон.

Как хорошо не потакать дворам,
Сгребая снег, не путать свежий с талым,
И в Новый Год вступать, как в новый храм,

Молясь за тех, кого оставил в старом.


Рецензии
У стиха лёгкое дыхание и изящная походка. Спасибо!

Дмитрий Зотов 07   19.02.2019 09:00     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за добрые слова!

Алан   19.02.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.