Посвящаю себе

Я знал, что жизнь - в рулетку игра,
Что истинный путь - в стоге сена игла,
Что однажды придётся сидеть в темноте,
Тщетно пытаясь разобраться в себе.

Никогда не подбираю слов красивых.
Люблю я редко, однако сильно.
Никому не даю обещаний пустых,
А если подумать - то вообще никаких.

Серая личность тяжелой эпохи,
Я посвящаю себе эти строки.
Себе не способному любить своих близких,
Себе, приговоренному к самоубийству.

Если одолею самого себя все же,
Трудно сказать что мне даже поможет
Выжить, когда все как будто во сне
Одному в этой Богом забытой стране.

Как написал Бродский в строках
"Гордо признаю я товаром второго сорта
Свои лучшие мысли и дням грядущим
Я дарю их как опыт борьбы с удушьем"

А пока я сижу, уставившись на стены
В компании лишь своей тени.
За дверью не ад, но и далеко не Франция.
Поэтому все что снаружи - меня не касается.


Рецензии
Здравствуйте уважаемый Даниэль! Вы написали чудное и мудрое стихотворения про себя.
Я чувствую что Вы воспитанный и культурный личность. Мне очень нравится что сын грузинского народа пишет такие прекрасные стихи на русском языке. Спасибо Вам большое,
Желаю вам много успехов, здоровья, счастья, любви, благополучия.

Сос -Мира Сос Манандян   15.01.2019 19:02     Заявить о нарушении