Ядовитая гюрза

Дай голос, робкая удача,
Худую руку протяни.
О нас без устали судачат.
Быстрей пристегивай ремни -

Меняем прежнюю орбиту.
Балластом сброшенная боль
На дне души стеклом разбитым
Играет всепрощенья роль.

Никто не навредит успеху,
Давно пристрелен глаз к нему, -
Вернулся ласточкой под стреху.
Вуаль вины с лица сниму,

Увижу будущую радость,
Свои ожившие глаза.
Змеей вползающая старость,
Как ядовитая гюрза,

Шипела злобно, что прощаться
Пора мне с миром молодых.
Мангустом маленькое счастье
Старушку двинуло под дых.


Рецензии
амара!Хорошо!

Роман Шахтинский   02.01.2019 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.