Верен будь себе

По сухим губам читаю зиму,
По обветренным,
И ботинок стоптанных следы
Беспечной повестью.
Кто-то меряет шаги свои курсивом,
Кто-то шаг за шагом промеряет совестью.
И великий город между рек
Пьет со льдами скованную воду.
Дряблый, черезмерно серый свет
Стен промокших и чужих бесспорно.
Глухо гул скрежещет по ушам.
Ветер свистом развевает прахом юность.
По чужим обветренным губам
Я читаю доморощенную мудрость.
И смотря судьбе глаза в глаза,
Через призму снежного забвенья,
Честен будь перед собою прежде сам
Верен будь себе без снисхожденья.
Впереди зима, зима, зима
Расстилает снежные покровы
Каменные джунгли как силки
Лед с водою это жизни омут.


Рецензии