Момент снегопада

Год начинается, паче чаяния,
жизнь моя новая от отчаяния,
снега за окнами тишь, молчание,
как нераскрытая повесть,
как неразрезанный Times за завтраком,
имя чужое на месте автора,
кто так  обильно  нагадил правками?
Точно не совесть…

Шапку, перчатки, пальто… На улицу.
Сквера деревья белы, сутулятся,
прячут к скамейкам застывшие лица,
чтобы глазами  не встретиться.
Кормит синиц, в чём-то белом женщина,
из ридикюля раскрытой трещины.
Пса отгоняет, что словно бешенный,
скачет вокруг и вертится…

Псу ли на радость, синицам горе ли,
снег лёг не во время, но в теории,
месяц, да наш, мой и пса, которые
будто бы  дети, рады,
тихо когда, и совсем не холодно
ты вдруг наверх поднимаешь голову,
хлопья идут меховыми пчёлами
Первый момент снегопада…

«…Пёс на спине лежит, смотрит молча,
на продвижение хлопьев полчищ,
хлопьям подставив оскал свой волчий,
пасть приготовил,
чтобы ловить первые снежинки…
Я же - в ладони, как на картинке,
варежки красные на резинке,
шарфик пуховый…»

Вспомнить всё это оттуда, из детства,
из незамёрзших отсеков сердца,
лучшее, я полагаю, средство
от всех печалей,
грусти без повода и причины.
…Улицы, как и тогда пустынны…
Пёс был другой, но и с этой псиной
мы не скучаем…


Рецензии
Восхитительная лирика.
Как только прочитал “Times”
Вспомнил тяжелейшие переговоры с американцами и англичанами в Лондоне.
Нас с Гиви разместили в отеле “IMPERIAL” и всё время нашего пребывания в столице Великобритани под дверь моего номера с утра подкладывали утренний номер этой газеты. Да, листы приходилось разрезать специальным ножичком, который лежал на письменном столе в номере. Всё было продумано до мелочей: от набора бутылочек мини-бара и до тапочек в ванной комнате.
Чудесные стихи, спасиба Вам Людмила.

С уважением,
Юрий

Юрий Боков 2   20.01.2019 08:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Юрий! С уважением,

Людмила Кручинина   20.01.2019 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.