Посуду бью на счастье, мне ли знать

Посуду бью на счастье, мне ли знать,
Что Чёрт мне в январе пообещает,
Где с чертовщиной Болдинскую знать
Я соберу за самоваром чая.

Когда тебе всё это невдомёк
И тяжела безвременья обуза,
Сбеги по ржавым рельсам наутёк
К раздетой до гола простушке-музе.

Музеум её будет величав,
Как Эрмитаж постиранной простынки,
Рубить в котором надо всё с плеча
На две большие мира половинки.

Уж так и быть, одну из них возьму
Себе я. Остальное предоставив
В твоё распоряженье, как зиму
Открытых настежь перекрёстков ставен.

Посуду бью на счастье. Твоя мать
Выходит из рогожи мёртвых спален,
Где сраму больше нечего имать,
Когда в осколках я монументален.

Пшла прочь, чертовка, на без рифм постой!
Пшла вон с невыносимой чёрной тайной,
Где Лев яснополянский не Толстой 
И я с тобой в Москве необитаем.


31 декабря 2018


Рецензии
Олег,С наступающим Новым годом Вас,исполненных в нём желаний и замыслов!!!
С любовью и теплом сердечным к Вам,Зейлар

Зейлар   31.12.2018 06:14     Заявить о нарушении
От таких признаний в любви в Москве сейчас начнётся такая оттепель, что мне в тепле моего свитера понадобится Ваш зонтик, мой простой карандаш и стена какого-нибудь дома, на которой я, улыбаясь Вам, напишу "Благодарю Вас, Зейлар!"

Ну, и ещё пара тапочек исполнения желаний.

Благодарю Вас!


Олег Краснощёков   31.12.2018 06:52   Заявить о нарушении