Поэзия Цветаевой

Пунктирные рваные строки -
наотмашь удар от плеча :
так сталь пробивает на вдохе
гортань, что пока горяча.
Так смерть расправляется с птицей,
застигнув в зените пути.
И так же, за срыва границей,
Цветаева пишет стихи.

___________________


28 декабря 2018 г.


Фото : Марина Цветаева, Париж, 30- е годы. Рисунок Ариадны Эфрон


Рецензии