Время первых

Время подлости, время измены и лжи,
Время первых, любою ценою,
Время яблокофонов, солидных машин,
Брат за брата теперь "не горою".

Время блоггеров, тренеров и "эс-эм-эм",
Врач, учитель уже не в почете,
Всем навешал лапши и считай нет проблем,
А вы учите, лечите, шьёте.

Время тех, кому в радость "по головам",
Кто не знает про принципы в жизни,
Когда нет уважения к старикам,
Когда и в десять лет, есть свой бизнес.

Время связей, коррупции, кибератак,
"Из рук в руки", теперь лишь про взятки,
Когда лишнее слово, и все...на этап,
Ну а если убил - полешь грядки.

Когда всем на работе стал важен диплом,
Но лишь только затем, чтобы было,
Когда личностей нет, каждый каждому клон,
Только ум или грубая сила.

Когда милое дело, кого-то втоптать,
Да ещё на глазах перед всеми,
Или впарить кого-то и радостно ждать,
Ну когда же твоё повышение.

Время тех, кто закон нарушая, не раз,
Свято знает - "его не закроют",
Время не для себя, время лишь напоказ,
А любовь, лишь на доме два строят.

Наше время такое, хоть падай, хоть стой,
Но всегда на чеку будь со всеми,
Каждый в жизнь твою лезет с опасной игрой,
Создавая при этом проблемы...


Рецензии