***

Да и не важно, сколько времени пройдет,
Года иль вечность.
Да и не важно, что там за окном,
Туман иль снежно.
Ведь в лабиринте дней своих
Искать былое –
Все равно праздной суете
И все пустое.
И что уж найдено давно,
Что предназначено судьбою,
Не нужно отдавать врачу
На исцеление, что ли?
А лучше, может, помолчать,
Да посидеть в сторонке,
И мыслей, сложенных в кулёк,
Не отпускать без толку.
Не отдавать напрасно дней
На растерзание времени,
Оставить света в глубине,
Чтоб страшно не было.
И вечерами там, в окне,
Искать ни сумерки,
А солнечный закат во мгле
И неба отблески.


Рецензии