Бери кота и приходи ко мне

ответ на http://stihi.ru/2018/12/31/1942

Природа начинает свой разбег,
Избавившись от лишнего в пути.
А я ещё не помер, чищу снег,
Чтоб было от калитки как пройти.

Отрыл ворота и подпёр бочком.
Ах, сколько раз смогу так постоять?
А мысли вдоль по улице гуськом
След следом жизнь рванулись догонять.

Гремя цепулей, "вишня с молоком"-
Соседка подняла воды ведро.
Я блажь свою укрою матерком:
"Туды ж твою! А пульт тебе в ребро!"

Взгляд отведу. Цигарку закурю.
Всё стало шуткой. Всё по жизни - дым.
Я постою, с собой поговорю,
Как стал я в этой жизни нелюдим.

И память пусть порыщет там, на дне,
Где нету тех, кто так необходим.
Бери кота и приходи ко мне,
Тихонько у камина посидим.

Есть чай, есть мёд, есть пряников гора.
Есть плед - укутать ноженьки твои.
Была у нас счастливая пора,
Когда кому-то мы клялись в любви.

Но по дороге всё один январь.
Зима нам воет вьюгами "Крепись!"
Вот-вот падёт со стенки календарь.
Давай ко мне! И вспомним эту жизнь.


Рецензии