Иду в мир не свой

Позови меня в ночь дикий ветер
Задыши мной
В дорожную пыль окуни, закружи луной
Задрожал рассвет трусоватый
Испугался сойти с ума
От берега без реки, от обмелевшего сна

Со скалы падаю, крылья в тебе ищу
С болью корчится память, проклинает, когда на тебя злюсь
И это не увидеть словами, это во мне и тебе
Любили и боги когда – то, пока не поселились в небе
В придорожном кусте, в смятом цветке
Я волны, я летаю во сне

Пусть родился в смутное время
В самой чужой стране
Родился не рождённым
В мёртвом пути по судьбе
Ловили глаза слёзы кровью
Заливали за воротом крест
Но всегда знал – свободен
Всегда знал – есть

Смеялось время, стекало годами
Манило днями, за меня страдало
Косила косой смерть, урожай собирала
В могилы складывала, жизнь на ветрах качало
Заплетались тучи в тугие косы
И громом венчали в окно погостов

Не мани меня больше трясина
Не засасывай
Я шепчу слова засыпая, правды
На самой далёкой звезде, лучи моё имя видят
Жгут себя сами молитвами, раз бог покинул
Захорони меня лож, отдай правде тело
Я по тропе выжженного иду тлена


Рецензии