Silvestr

Бродил, я, над Мотлавой
И, над, Ногат-рекой;
И, их, проникся славой,
Любовью и тоской

Ведь рыцари-тевтонцы,
Здесь, много лет назад;
Восход встречали солнца,
А, равно, и закат

Здесь,  жил магистр великий
И, гитлер, здесь бывал;
Я, тоже, не безликий,
Хоть, не коледовал

Давно погибла Троя,
Пал Новый Карфаген:
Я, матку-Польшу строю,
Почти, абориген

Повем о том поляку
И он меня поймёт;
С какого переляку,
Такой круговорот?

Хоть, трудно, жить герою,
Но, только к январю;
Я, Польшу-мать, построю, —
Полякам подарю!!!
      *         *          *


Рецензии