Не мой подарок

Дедушка Мороз. Я хотел не этого.
Я мечтал найти Друга, а получил Любовь.
Не то чтобы на Любовь мне было фиолетово.
Просто Друг бы спас, а Любовь - травит кровь.

Я мечтал спасти разум от одиночества.
А теперь мой разум совсем разбит.
В нем так много ее имени (и немного отчества),
Что со вздохом бесцельно, беззвучно летит.

Безответное чувство - вместо слова ответного;
Безнадёжный взгляд - вместо надёжной руки.
Не нашел ты в мешке подарка заветного.
Иль не тот то мешок? Покажи все мешки!..

Я плохо себя вел в этот год, как и в прежние:
Обижался, обижал тех, кто встречался в судьбе.
И, все ж, ты оставь мне эти страдания нежные.
Пусть "не мой" то подарок, - сберегу в себе.

А. А. Р. 30.12.2018


Рецензии