Смущённая луна...

Ночное море,степь безбрежна,
Где звёзды падают в хлеба,
Волна сгибает колос нежно,
Едва лишь стебли теребя!

Бежит пучок,то отсвет лунный,
Тропинку пряча под собой,
В ночи,что сын петляя,блудный,
Сверкая сизою спиной!

Где шума волн почти не слышно,
То гладкий бархат,что вода,
А звук в ночи,по сути лишний,
Что,так стремится в некуда!

Низка луна в заре теряясь,
Что луч рассвета проронил,
Уходит в ночь,как бы стесняясь,
Так новый день её смутил!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.