Забываю короткое лето

Серебрится у ратуши площадь -
Оросила слезинка дождей.
Переправой, дня летнего в осень,
Потускневшая зелень ветвей.

Листопады ещё не звенели,
И ветра не ломились к нам дверь,
Но гвоздички в садах отгорели,
Из лесов прилетел свиристель...

Забываю короткое лето
В перекличке дождей затяжных.
Мне оставьте надежду - приметой,
Бесконечностью дней золотых!


Рецензии