Опять?

Промозглая зима – заволокло опять
мечту, пейзаж, судьбу и мысли пеленою
дождя. Так хочется - и трудно устоять -
челом к окну прижаться, рифмой ноя
 
слезливой. Но озноб и слякоть в Новый год
тут ни при чём, - хандра нащупывает горло,
жизнь разводягою-ключом по черепушке бьет,
и тянет с кухни запахом прогорклым.
 
Хандра и сопли хоть сморкайся, а хоть жуй,
и вдоль души сквозняк скулит протяжно…
Вдруг - рядом ты, и твой дразнящий поцелуй,
и жарко так! И что там за окном, уже не важно!


Рецензии