Метелица

Скрипит снежок,ногою вдавлен,
кусает нос мороз лихой,
и воздух чистый,вдохом плавным,
вбирают лёгкие в запой.

Глаза слезятся,щёки мёрзнут,
со скрипом,ноги в даль несут,
уж ночь близка,с морозом грозным,
в закат лишь лучики блеснут.

Уж только выгорел закат,
луна выходит полно лика,
метель кружит,сугробов клад,
синеет снег,река сокрыта.

В белила иней ветви кроет,
лохматый,что металла ржа,
а ветер низкой,фугой воет,
все замки снежные верша.

Танцуют в вихре вальс, снежинки,
мороз сосульками звенит,
свисают нити, что пружинки,
в плюще замёрзшем, ветвь хрустит.


Рецензии
Сергей, зима прекрасна во всех её проявлениях!
С праздником и удачи!
Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   31.12.2018 11:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Светлана,за то что заглянули на мою страничку,с праздником зимы.С уважением Сергей Егоров 10.

Сергей Егоров 10   31.12.2018 18:52   Заявить о нарушении