Как билась строчка...

Как   билась   строчка  -  словно   птица,
Но   за   обыденностью    дня
Осталась   чистою    страница,
И   строчка  -  бросила   меня.

Почти   забыв   её,   в   смятеньи,
Я   грустно   душу   вопрошал -
Завязнув    в   тягостных   сплетеньях,
Молчала   горестно   душа.

Отбросив   горькие   попытки,
Изверясь   в   праведности   дня,
Молил   я:   пусть   продлится   пытка,
О,   строчка!   Не   покинь   меня…

Нахлынул   сон,   как   избавленье,
Несоразмерности   круша.
И   было   светлым   сновиденье:
Смеялись -  строчка   и    душа.
      
                16.01.1980 г.


Рецензии