Новый год

***Новый год....
Новый год, мандарины и ёлка,
Салат оливье и селёдка под шубой,
А в лесу бродят серые волки,
Скалят от голода крепкие зубы...
Перед боем московских курантов,
Будет речь президента с бокалом в руке,
И, вполглаза, глядим фигурантов,
В новогоднем балу - "Голубом огоньке".
А потом пойдём с горок кататься,
У ёлок районных в ближайшей округе,
И будем снежками кидаться,
Стараясь сильнее заляпать друг друга...
Вот уж веселье подходит на спад,
И залпы хлопушек, петард отгремели,
Все потихоньку расходятся спать,
Останутся только нарядные ели...
***31.12.18. 10.44


Рецензии