Стихи накануне нового года

НАКАНУНЕ НОВОГО ГОДА
(детский стих)

Накануне нового года
Вдруг испортилась погода,
Солнце скрылось в снежной пелене,
Не открыться в небе синеве!

Другую погоду ждет душа –
Тишина в Новый Год хороша,
Чтобы солнце ярко сияло,
Чуть нос от мороза щипало!

Вот такая погода хороша
От лыжной прогулки поет душа,
И хоккей собирает людей,
Бросай шайбу точней и сильней!

Чуть-чуть детям дали свободу,
Проявили о них заботу,
Этого дети не забудут –
Всю жизнь об игре помнить будут!

И прогулка в лесу хороша,
Хотя трепещет вся душа!
Чья мордашка глядит из-под пня:
Спряталась в миг, сама не своя!

Вещает новости сорока
Корреспондент она лесной!
И только Мишка лежебока
Проснется в женский день, весной

Не все так гладко в лесном мире,
Страдает пьянством серый волк,
Сказал лисе на тайном пире:
Закуской будешь в Новый Год!

Лиса к Михайлу прет в испуге,
Забыв, что Мишка спит зимой,
Глухарь был спрятан у подруги,
Отдать придется с коньяком!

Кажись, нормально все решили,
Хотя обижена Лиса,
Но дважды два – всегда четыре,
А не пять – как врет Лиса!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии