Новогоднее

Гавайский Новый Год - последний на Планете,
Ведь Острова Гавайские на Западе лежат.
Но как известно, все на свете так условно,
Земля-кругла, и где начало-не легко сказать.

Давным давно Британия рулила,
И учредить решила нулевой меридиан,
А чроб не забывали кто сейчас Рулило,
Его проекция чрез Гринвич пролегла.

А сторону Земли обратную, подумав,
Назвали местом перемены дат.
Там в полночь день приходит новый,
И от туда катится назад.

А мы живем и радуемся миру,
Мы начинаем отмечаться по Москве,
Москва хоть очень далека от Тель-Авива,
Но расположена на той-же долготе.

И в этом смысл наверное богатый,
Ведь Израиль всегда был в центре всех идей.
Он дал нам то во что мы свято верим,
И Бог один, неважно кто ты, Христьянин иль Иудей.

России роль в Истории большая,
Огромная страна, богатая во всем.
Должна проснуться и понять что надо сделать,
Чтоб Рабству внутреннему дать отпор.

Но Я отвлекся, а ведь Новый Год  не медлит,
Вот он в Нью-Йорк уже прибыл.
И шарик падает на площаде в Таймс Сквере,
Уж лучше он, чем Башни Близнецы!

Потом по Калифорнии отметим,
Ведь там прошла по сути жизнь моя.
И если мы еще совсем не пьяны,
То будем на Гаваях Новый Год справлять.

Мы выпьем, чтобы год был мирным,
Чтобы вулкан спокойно, тихо спал,
Чтоб лава больше не текла к жилищам,
Чтоб люди жили, так как Бог сказал.


Рецензии