Новогодние поздравления российскому народу 2

Это самая зимняя дата
Новый год. Снегопад. Хорошо
Кто-то тащит зачем-то куда-то
За спиною тяжелый мешок

Сутуловат и чуть-чуть слеповатый
В теплую шапку и шубу одет
Носит усы с бородою из ваты
Дедом Морозом работает дед

В должности этой служил он не мало
Вопрос о заслуженном отдыхе встал
Но государство его обломало
И пенсионная касса пуста

Оно разъяснило ясно и с толком
Что долго ему еще бегать ретиво
По самым обычным утренним елкам
А так же элитным корпоративам

Здесь много любителей водки паленой
У них это зелье в граненых стаканах
И сразу цвет настроенья - зеленый
И смотрят на елку, как истуканы

А эти ребятки немного покруче
В  руках у них не стаканы.  Бокалы
Игристые пьют они вина шипучие
Как видно, элита. Ни много, ни мало
 
А далее столкнемся с тем еще  народцем
Считается у них хорошим тоном
С элитным коньяком, не c полководцем
В смертельной схватке пасть с наполеоном

Здесь черти и ангелы пляшут под елкой
Здесь добрая фея в волшебной карете
Здесь зайцы трусливые, злобные волки
Капризный ребенок на табурете

И Деду Морозу прочтет он стишок
Не бескорыстно, а за награду
У Деда Мороза ведь целый мешок
А дед тут при чем? Оно ему надо?

Что же вам пожелать, посмотревши на деда
Что бы жизнь не прошла мимо кассы
Равновесия вам в окружающих средах
Дорогие народные массы

Чтобы страхи долой и сомнения прочь
Чтобы злой супостат втихомолку
Не сумел подложить в новогоднюю ночь
Не подарок, свинью вам под елку


Рецензии
Актуально, иронично, поэтично.
Да пешки пешки...
На ёлке орешки

Юрий Осипов 3   09.03.2020 15:26     Заявить о нарушении