***

Из рассказа  "Мы были там"  1997г

Год за годом, ночью и днём.
Миг за мигом, мы со сроком идём.
Только нам не хватает, тех кого уже нет.
Только нам бы убрать, тех кто ставит запрет.

Все деревья, укрыты листвой.
Но моя тоска, всегда со мной.
Потому-что ушла, воля от меня.
За решёткой живёт, сейчас судьба моя.

Вместо солнца, мне лампа горит.
Белый свет колючей проволкой, сшит.
Где бы ножницы взять, и отрезать её.
Навсегда убежать, и забыть всё своё.

Мама ждёт, и слёзы льёт.
Сын её, в лагерях живёт.
Не узнать не когда, мне материнской любви.
При свиданке со мной, сердце льётся в крови.

Там на воле, собака наш друг.
Человеку помогает, но вдруг.
При побеге моём, она поймала меня.
Превратилась в ад, теперь жизнь моя...


Рецензии