Общероссийский классификатор профессий

                Книгу переворошив, намотай себе на ус –
                Все работы хороши, выбирай на вкус.
               
                В.В.Маяковский


Ученый подверг расщеплению атом
Артисты со сцены ругаются матом
Ведь служат искусству и дом их – театр
Лечит больных детей педиатр
Животных же лечат ветеринары
Рецидивисты чахнут на нарах
Кто-то рабочим считает зарплату
Кто-то орудует ловко лопатой
Кто-то возделывает пшеницу
Кто-то на отдыхе в Каннах и Ницце
Кто-то работает мэром столицы
Хирург пластический делает лица
Думая,что он самый умный
Спит депутат Государственной Думы
Кто-то работает нано технологом
К нано прорыву путь труден и долог
Но он к достиженьям идет неустанно
Коих не видно, это же  нано
А есть профессия, вернее даже служба
В классификаторе профессий очень нужных
Она творится в глубине Кремля
Имеет номер два пять восемь два нуля
Здесь трудятся не за призы, не за награды
Сто двадцать восемь сроков кряду...
----------

Это звучит, как поэма, как песня
Классификатор должностей и профессий
Прочтешь, мыслями поворочаешь
И выбирай работу, какую захочешь

P.S.
https://classdoc.ru/okpdtr/slug/-ссылка на классификатор


Рецензии