Сибирь

Листая страницы, как дни…
Поступки убористым подчерком.
Скворец на березу присел…
Кукушка кукует аж, дотемна!

Заглянуть бы наперед,
На пол книги вороха
Ну, а вдруг там пустота,
Не было тобой исполнено!

Жизнь, зачем прошел спустя…
Рукава к ладоням   
Ты  зачем не полюбил?
Косу, стог и сено?
Я б молодке ноги мыл,
За такое небо!!!

Широта души, - просторы,
Где ты шел по полю
Что ты сделал, когда жил
Русскою весною???


Рецензии