Грёзы

Злобные угрозы,
Ложь и клевета,
Крики: «Несерьёзен!»,
Раны от кнута.

Злость и отвращенье
К людям, их делам —
Кончилось терпенье
Всё прощать врагам.

Весь свой опыт жизни
Тратят на того,
Кто слишком капризен,
Чтоб понять одно:

Криками, угрозой,
Ложью и кнутом
Лечатся все грёзы.
Ну а что потом?


Рецензии