Новогодний Карнавал

В квартире - тихо, шепчут бой часы,
И только телевизор что-то мямлит.
Киркоров, как крутой Российский Гамлет,
Орёт, вздымая чёрные усы.

Глумится над толпой Никола Басков,
Елена Степаненко смотрит в зал!
Евгений Петросян про всё сказал,
Аскаров пантомимной бился пляской.

Здесь в Карнавале всех не перечесть,
Все денежки гребут всю ночь лопатой!
Ведь, в феврале не хвалятся зарплатой,
А в январе в "Пежо" скорей бы влезть!

Ах, бедные, нескромные артисты!
Все Праздники - прикорм суровый вам!
И спеть успеть вам надо, и сто грамм
Всё повторять под звуки гармониста!

А что - народ? Смеётся или ржёт
Над шутками, над всем, что в зале слышит.
А где - война? Решили где-то свыше
На время задержать её полёт!

А Карнавал ещё на малом взлёте,
Ещё двенадцать ночи не пришли!
Но есть приказ - в Двенадцать не усни! -
Солдатам всем и, может, даже роте!

А год какой-то странный - девятнадцать,
Ни в рифму, ни с каким-нибудь нулём.
Но мы с пути неверного свернём,
И будем вновь за счастье своё драться!

31 декабря 2018 года


Рецензии