Вспышка

Вовсю пылает огненный закат
На длинной полосе между мирами.
Опасной страсти полный аромат
Стал походить на вспышку между снами.

Лишь краткий миг позволено любить.
В груди уместны боль и наслажденье,
Страшно своею близостью забвенье —
Любое сердце может уязвить.

Хоть заслонился месяц темнотой
И блики хладных звёзд пожухли следом,
Но я и ты, укрытые судьбой,
Пытались позабыться страстным бредом.

Совсем беспечны оказались сны,
И мы — так неготовы к испытаньям, —
Ведомые лишь призрачным желаньем,
Друг другу оказались не нужны.

Без меры яркой может быть луна,
Чтобы к утру забыть себя в забвенье,
И как пусты те страстные слова,
Селящие в грудь боль и наслажденье.

Вовсю пылает огненный рассвет
На длинной полосе между мирами.
Лишь для меня того рассвета нет —
Я сам стал умещаться между снами.


Рецензии