Четырнадцатилетний ребенок

Теряюсь я средь запахов, туманов
И среди пней распиленных дубов.
Как нищий среди солнечных обманов
Несу суму невысказанных слов.

Молчу, весь под вчерашним впечатленьем…
Пускай так просто можно путь пройти,
Стою в толпе и не могу в волненье
Как будто что-то вспомнить и найти.

Я жить хочу и грубость не приемлю!
Мне часто снится детство: помню, я
Смотрел на звезды, а потом на землю,
Где Родина? – не спрашивал себя.


2004, 2018


Рецензии