Не подложи себе свинью

Свинья придёт лишь в феврале
И то лишь пятого, не сразу,
На Новый год цепляйте стразы,
Шашлык, колбаска на столе.

Не будет жуткого переполоха -
Собака съест вообще всё угощенье
Дарует вам признанье и прощенье
Получше накормите Кабыздоха.

А пятого числа второго месяца
Икорку-рыбку с курочкой поешьте
Живот свой, да и Свинку вы потешьте
За водкой с пивом не несите околесицу.

Придётся в год Свиньи варить ботвинью,
Свинину позабыть всем аж на год.
А может, вам ещё и повезёт
И целый год свинью Вам не подложат свиньи.

(Календарей на свете пруд пруди -
Хоть авестийский ты себе найди!)

Фотка из википедии.


Рецензии