Вызванный

Болотом стекал воздух, проникал в рот
По истлевшим рукам бежал ток
Безжалостно время, проникает, убивает, гниёт
На губах улыбка посмертная, расцветает, как цветок
Ядовитый дыхания смрад, мёртвый взгляд
И пепел после каждого вздоха. Пепел и крах

Смотри в ночь глазами закрытыми
Глазами чудовищ из снов
Вылезают, тревожат сознание, хрипы вскрытым горлом
Отражают тоску, вырывают живое,
мёртвым голосом начинают петь
Свои молитвы, псалмы, твой рок начинался здесь

Дорога из семи сторон света, дорога ада
Вскрыт путь ножом снега, выломанной преградой
Не засыпай, ночью сон непременно будет
Собой осудит, уведёт, где нет живых,
нет людей, одни мёртвые судьбы

могилы, кресты да погосты, слова…
в них нет тепла, одни наросты
Не помнишь своё прошлое,
будущее предрешено
Язвой выползло облако,
туман расчесал кожу горизонта когтями
Белеет под жилами чёрными, за костями
Вечное сердце – солнце…
Проклинает мхами…

От отравы, от трупов, сгнивающих заживо
От воронья летающего
От закона, на кол посадившего,
от плахи, мир отрубившей
В зрачках льды, сгнила слеза,
за соль за сглаз
Ты вызвал меня из могилы бес, зачем?


Рецензии