Пара пуль

Пара пуль,
Мы играем в рулетку,
Кто-то сядет на стул;
Я встаю на табуретку,

Чтоб, если не выстрел,
Повиснуть -
Все скажут: "самоубийство",
Что падший так низко,
Никогда не видывал жизни;

А я сгораю от мыслей,
Что час пролетает за год,
Я старюсь достаточно быстро -
Забытый господом сорт
Человека;

Словно в саду дикорос
Кто-то вырастил
Или вытащил
Из привычного гетто
Обитателя старого света
И засунул к новинкам в обоз.

Я, говорили, с годами подрос,
А он, вот, сидит и читает газету
Там написано: "летом
Все увидят, как в космос отправят ракету".

Он пускает слезу, но сейчас не об этом.

Я писал вам строфы, куплеты,
Но зачем вам все это
Я понять здесь так и не смог.
Словно душу спрятавший смог
Уносило спасательным ветром,
И каким-то светлым моментом
Вам помочь был назначенный долг;

Но, как итог,
Из окна знакомый вид окн,
Что прятали шторы,
Чтоб квартиры скрипучий порог
Так и не знал измученных ног;
Чтоб не порвать моих вен коридоры.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.