В последний свой денёк год сядет на пенёк

* * *
В последний свой денёк
год сядет на пенёк,
уставши за год, сильно постаревши.
И вспомнит всё, что он
проделал, но притом, 
не всё, наверно, что хотел, успевши.

Вот так  же вот и я,
как он, по ходу дня,-
последнего дня нынешнего года.
Присяду, вспомню всё,
что сделал, и ещё
то, что мне сделать не хватило хода.

Год старый провожу,
но я не покажу
ему ни капельки-слезинки даже…
Наступит Новый год,
но не сбавляя ход,
идти в нём время будет быстро так же.
--------------31.12.18----------------


Рецензии