Зимний покой

Весь мир застыл и замер -
Он, убаюканный зимой.
Остановился даже таймер
И уехал в отпуск свой.

Обленилась злая вьюга,
Перестала выть и бегать.
Не стучит она в лачуги,
Не взметает горы снега.

Опустели улицы, аллеи –
Все расселись по домам.
Будто бы никто не смеет
Шагнуть навстречу сам.

Только с веток снег летит,
И гордо зеленит сосна.
Я к озеру несу визит,
Где льдом горят его глаза.

И так тихо стало зимой,
Её не встревожишь уже.
Вот бы такой же покой
У меня настал на душе.


Рецензии