Не попрошу я ничего иного

Ещё я жизнь не износил до дыр,
С улыбкою о прошлом вспоминая,
Как жаждалось порой обнять весь мир,
Его дары блаженно принимая.

Как верилось и верится теперь,
Что день любой и ночь неповторимы,
Что ни одной лишь чередой потерь,
Мы на земле обетованной живы.

Что каждый всплеск реки иль птицы крик,
Сердца людей любовью наполняют,
Рождение зари, заката миг,
На радости одни благословляют.

Не ведаю, сколь путь продлится мой,
Не попрошу я ничего иного,
Не расставаться в жизни с верой той,
Что доброго в ней более, чем злого…
---31.12.2018 г.---


Рецензии