В Валааме

 

О, Господи!
Ну, дай, ещё
Прожить,
Лет сорок,
В лоне матушки-планеты!
Ну, дай, ещё,
Лет сорок, погрешить,
Как могут это делать,
Лишь Поэты.

Грехи у них простые, -
Бог поймёт.
Погладит
По головкам,
И... отпустит.
В глазах Поэтов,
Боже, не найдёт,
Ни скорби вечной,
И ни грамма грусти.

Нельзя Поэтам
Долго унывать.
Нельзя терзаться
Горькими словами.
Поэтам надо
Над Землёй летать,
Сердцами оставаясь
В Валааме*.


Валаам*- остров, где находится
мужской монастырь

Евгений
Шапорев
24.12.2018 г.


Рецензии