Ах, красота!..

Я стариком себя не числил,
Хотя уже не молодой :
Увяли озорные мысли,
Простился волос с головой.

Походка стала осторожной
И речь порой не разобрать,
И  стало всё простое  сложным,
Хоть в помощь кличь едрёну мать.

А тут навстречу, боже правый!
И мимо, в облаке  духов
Прошла не женщина, а Пава.
Да так, что я бежать готов.

За ней бежать, забыв про возраст,
Приноровивши рядом  шаг.
Ах, красота ! Ну, что же, что же
Ты одурманиваешь так !


Рецензии