Хозяйке фазенды над рекой

Что бы поймать за хвост удачу,
Надо нам решить задачу.
Курица яйца вперёд
Или всё наоборот.

В этом альфа и омега,
Первым конь или телега?
А ответ,не без греха,
Всё начало с петуха.

В Голубовке над рекой,
Там стоит сама собой,
Дом-фазенда небольшая,
Три теплицы,два сарая.

А за домом сад растёт,
Рядом с садом огород.
И ещё есть птичий двор,
То отдельный разговор.

Этим всем хозяйка правит,
Не ленится,не лукавит.
С ней живёт один Балда
Он мужчина хоть куда.

Дружно,слажено живут
С дома денежки гребут.
По весне с теплиц рассада,
Фрукты разные из сада.

У сараев птичий двор,
Вокруг крашеный забор.
Держат там"в руках синицу",
За хвост пойманную птицу.

Удержать же не беда,
Для того там есть Балда.
Птичье стадо откормить,
С него мясо получить.

Куры,утки-шипуны,
Все здоровы не больны,
Два десятка индюков,
Гуси есть,набор таков.

Хозяйка женщина простая,
Не старая,не молодая.
Но посеет и вскопает,
Кому надо напихает.

Атаман своей станицы
И на кухне,и в теплице.
Всё в руках её"горит",
В мирных целях динамит.

А Балде мозги вправляет,
Он хозяйку обожает
И мечтает об одном,
Мира ,счастья в её дом.


Рецензии