Извечный зов

Извечный зов - души манок -
Сидеть по избам не позволит.
А притяжение  дорог
С благоразумием  поспорит.

По долам нам и по горам,
А то ,   по местности лесистой
Идти, как верующим в храм,
Как сверхотчаянным  туристам.

Идти по ёжику полей,
В осенней вязнуть позолоте,
Чтоб долговязых журавлей
Вспугнуть на клюквенном болоте.

Как псы, лишившись поводка,
Мы нос суём в любые щели :
В липучий граммофон цветка,
В пахучий звон колючей ели.

Хоть день хозяином в лесу
Побыть, оставив короб тягот,
Сбивать с брусничника росу,
Хватая горстью холод ягод.

В осенней ангельской тиши
Простором мира насладиться,
Чтоб к гнёздам жаждущей души
Слетались мысли, словно птицы.


Рецензии