За минуту до Нового года

Неповторимый запах цитрусовой хвои.
С ума сводящая мистерия зимы.
Уют. Мерцание гирлянды неземное.
Игристое вино. Взволнованные мы.

Объятья холода снаружи стали крепче,
И полуночная раскидистая мгла
На непонятном языке о чём-то шепчет
За витражами из морозного стекла.

Но только время в состоянии увлечь нас,
Притягивая взгляды к стареньким часам:
Мы замираем на торжественную вечность,
Не отводя от циферблата глаз. А там

Ползёт, подрагивая в такт сердцебиенью,
Секундной стрелки запылившаяся медь.
И через несколько томительных мгновений
У нас получится грядущее узреть.

Да будет так! Волшебной ночью, наконец-то,
Звезда удачи над планетою взойдёт,
И распахнутся двери в солнечное детство
Для всех без памяти влюблённых в Новый год!


Рецензии